В Удмуртской Республике введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод

В Игринском районе Удмуртии введён в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяжённостью 19,2 км от посёлка Игра до села Менил с отводом на село Факел, выселки Нагорный и деревню Лучик.
Объект, построенный по Программе развития газоснабжения и газификации Удмуртской Республики на 2021–2025 годы, создает технические условия для газификации 281 домовладения в 5 населенных пунктах, а также котельных Менильской средней общеобразовательной школы, детского сада, библиотеки и районной больницы. Ввод газопровода также позволит переключить стекольный завод ООО «Факел» на новые газовые сети, что повысит надежность его газоснабжения.
В мероприятиях в селе Менил, посвященных вводу объекта и подключению первого потребителя, приняли участие генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Вершинин и глава муниципального образования "Муниципальный округ Игринский район Удмуртской Республики" Александр Чирков.
«Благодаря реализации Программы в 2021 году было введено в эксплуатацию пять межпоселковых газопроводов общей протяжённостью более 175 км к 36 населенным пунктам. Строительство создало условия для газификации 2583 домовладений, а также социальных и производственных объектов», – отметил Алексей Вершинин.

 
Справка:                                               
АО «Газпром газораспределение Ижевск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство и эксплуатацию газопроводов, их техническое обслуживание и ремонт.
 


 КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИЖЕВСК»
Контактный телефон/факс: (341 2) 701-105
Е-mail: D.Moshkina@udmgas.udm.ru
Сайт: www.udmgas.ru