Жители Красногорского района Удмуртской Республики получили возможность подключиться к газовым сетям

Сегодня в Красногорском районе Удмуртии завершилось строительство межпоселкового газопровода «д. Артык –
с. Васильевское – д. Мухино – д. Ботаниха – с. Курья – с. Большой Селег».

В мероприятиях, посвященных завершению строительства газопровода в с. Курья, приняли участие Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, начальник управления по внедрению и эксплуатации АСКУГ и метрологии ООО «Газпром межрегионгаз» Павел Остроушко, заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Ижевск» Сергей Сивцов.

Газопровод длиной почти 33 км позволяет подключить к сетям 244 домовладения в пяти населённых пунктах Красногорского района, а также среднюю школу в с. Курья и детский сад в с. Большой Селег.

Всего в Курье благодаря реализации проекта возможность газификации получили жители 91 дома.

«До конца текущего года в республике планируется завершить строительство еще трех межпоселковых газопроводов: в Сюмсинском и Игринском районах. Возможность подключиться к сетям газоснабжения получат 2,173 тыс. домовладений в 27 населенных пунктах», – отметил заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Ижевск» Сергей Сивцов.
 
Справка:                                               
Удмуртская Республика в Программе газификации регионов РФ ПАО «Газпром» участвует с 2006 года. За это время построено 37 межпоселковых газопроводов, общая протяженность которых превышает 1006 км. Газифицировано более 128 населенных пунктов.

 


 КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИЖЕВСК»
Контактный телефон/факс: (341 2) 701-105
Е-mail: D.Moshkina@udmgas.udm.ru
Сайт: www.udmgas.ru